您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 职能工作 > 产业发展 > 正文

王祺扬厅长赴武汉市新能源汽车及充电基础设施第三方监测与管理平台调研

发布时间:2019-04-08 来源:经信厅子站群 作者:机械汽车处 阅读次数:

  4月4日下午,王祺扬厅长专程赴武汉市新能源汽车及充电基础设施第三方监测与管理平台调研,要求该平台运营企业武汉华力运通新能源科技有限公司认真贯彻落实省委、省政府关于促进汽车产业稳定发展的有关批示要求,为促进我省新能源汽车发展壮大多做贡献。

  武汉市新能源汽车及充电基础设施第三方监测与管理平台,由武汉华力运通新能源科技有限公司承建,监管平台采用先进的云计算及大数据技术架构,可对新能源汽车和充电设施予以7*24小时的不间断实时监控,支持具备不少于100个各类企业监测平台同时上报的处理能力。远期可满足百万车桩同时接入和实时监测的能力,以及数据存储能力,具有动态存储管理和扩展功能。

  在听取了平台自建设运营以来有关情况介绍后,王祺扬厅长指出,发展新能源汽车是国家战略部署,是促进我省汽车产业高质量发展的重要途径。武汉市新能源汽车及充电基础设施第三方监测与管理平台,一是要积极争取政府支持,努力为政府有关决策提供专业服务。二是要积极切准市场脉搏,努力为新能源汽车产业和企业发展提供精准服务。三是要积极加强自身建设,努力成为国内一流的专业服务平台。四是要积极加强与国家平台的对接,努力成为国家新能源汽车监控体系的重要支撑。

  武汉市经信局分管领导和汽车产业办负责人,厅机械汽车产业处、信息化推进处负责人陪同调研。