2022年“专精特新”中小企业管理咨询服务行(荆门)活动顺利开展

2022-05-17 16:25湖北省经济和信息化厅

为贯彻财政部、工业和信息化部《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》精神,落实中小企业公共服务示范平台精准服务“专精特新”中小企业要求,助力“专精特新”中小企业高质量发展,充分发挥“专精特新”中小企业示范作用,引导更多中小企业走“专精特新”发展之路,在湖北省经济和信息化厅的指导下,省中小企业服务中心于2022年5月10日至12日组织专家,深入荆门市“专精特新”中小企业,开展管理咨询服务行活动。

此次活动主要聚焦于“专精特新”企业,精准施策,精细服务,提供优质的管理咨询,“锻长板、补短板”,高效助推“专精特新”企业高质量、健康发展。本次活动的形式,一是省、市联合。省中心与荆门市经信局和中小企业服务中心联合,提供专家团队高端资源,对接企业需求,服务“专精特新”;二是平台联合。省中小企业公共服务平台与武汉欣略科技公共服务平台联合,寻找企业经营短板,一对一地解决企业经营实际困难,指引企业发展方向,促使我省中小企业做大做强;三是提质与培育相结合。将点对点服务重点小巨人企业提质增效,与动员企业发挥示范引领带动作用培育区域专精特新中小企业相结合,推动湖北中小企业专精特新之路的高质量发展。

活动期间,管理咨询专家服务团深入到湖北楚大智能装备有限公司、湖北固润科技股份有限公司、湖北诚祥科技有限公司、湖北博韬合纤有限公司等4家荆门市国家级、省级“专精特新”小巨人企业,聚焦战略管理、技术创新、财税融资、智能制造和信息化等方面通过企业车间厂房参访、座谈会互动交流、专家答疑剖析等形式,为企业进行了全面的诊断咨询服务,为企业精准把脉问诊、献计献策;并整理了企业提出的发展困惑和难题,针对这些困惑,专家服务团整理形成“专精特新中小企业管理咨询服务反馈报告”,报告全面梳理企业问题及需求、调研情况分析,专家建议等内容,丰富翔实,提交给荆门市经信局和中小企业发展服务中心以及企业。

     企业表示,将以此次活动为契机,充分利用好各类资源,规范管理,用好政策红利,加快数字化转型,加强与省中心和专家团队各位专家之间的常态化沟通和联系,持续创新,高质量发展。省中心下一步还将对部分企业问题进行跟踪服务。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 1265  点赞 68