刘海军赴咸宁调研企业

问需解忧办实事 服务企业稳增长

2022-05-23 09:02湖北省经济和信息化厅

522日,省经信厅党组书记、厅长刘海军赴咸宁,调研食品饮料等行业重点企业发展情况。他强调,要深入学习贯彻全省党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员大会精神,践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,切实帮助企业保运转、渡难关。

咸宁温氏佳丰食品有限公司是一家专业从事禽类养殖、配套屠宰、禽类熟食加工的企业。刘海军详细了解产品种类、生产工艺、供货渠道及市场销售等情况,勉励企业深耕细分领域,扩大市场份额,叮嘱当地经信部门帮助协调解决进厂路灯等配套服务问题。

金仕达医疗(咸宁)有限公司是一家集生产制造、质检和灭菌、仓储物流、销售与服务管理于一体的专业医疗生产制造商。刘海军一行深入工厂车间,详细了解产品生产流程、内出口、物流运输以及上下游配套情况,询问存在的困难和问题,现场解答企业关切,鼓励企业危中寻机做大做强。

安利大健康智创园是安利在国内的第二个生产基地,主要生产安利纽崔莱旗下的中草药系列产品及创新食品和饮料产品。刘海军详细了解项目投资建设、施工进展等情况,他强调,要紧盯目标、加快进度,确保项目早建成、早投产、早见效

元气森林(湖北)饮料有限公司是生产一家自主研发、自主设计创新型饮品的“独角兽”企业。“饮品原料来自哪里”“产品销售情况如何?”“目前公司还存在哪些困难?”刘海军与企业负责人深入交流,叮嘱当地经信部门搞好协调服务,帮助企业打开市场。

今麦郎饮品(咸宁)有限公司是一家从事饮料研发、生产及销售的龙头企业。刘海军详细了解产线生产工艺、原材料来源、产品消费群体等情况,得知企业面临原材料涨价等困难后,叮嘱相关负责人认真落实减税降费等惠企政策,帮助企业降本增效稳增长

调研中,刘海军与当地负责同志深入交流。他说,咸宁是鄂南明珠,山水资源丰富,食品饮料产业正在加速壮大,已成集聚之势。要抢抓机遇,乘势而上,积极融入新发展格局。一是做精招商引资抢抓当前国际国内产业布局调整、产业链条重构的机遇,强化定向招商、精准招商,积极承接东南沿海中高端制造业龙头企业转移布局二是做优产业转型。只有落后的企业,没有落后的产业。立足资源禀赋和产业基础,坚持一手抓战略性新兴产业发展壮大,一手抓传统产业高端化、智能化、绿色化改造。三是做深区域协同。顺应区域协同发展大势,积极融入武汉城市圈,加强与武汉重点产业链协同配套,着力延链补链强链。四是做实企业服务。深入开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,聚焦企业所思所忧所盼,变“党员干部端菜”为“群众点菜”,切实为企业排忧解难。

厅二级巡视员、消费品工业处处长尹传铭,规划和技术改造处处长黄敏鸿参加调研活动。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 1265  点赞 68